Кубанские Новости
Общество

Спорткомплекс, школу и корпус начальных классов достроят в Новороссийске до конца года

В селе Гайдук завершат строительство спорткомплекса, в 15-м микрорайоне - школу на 1100 мест, в Цемдолине - корпус начальных классов на 400 мест.

Ход работ проинспектировал замглавы региона Евгений Наумов.

– Отставание от сроков необходимо максимально быстро сокращать, увеличивать число рабочих на площадках. Мы не имеем права не сдержать обещания, данные жителям, – подчеркнул Евгений Наумов.

Он отметил, что к концу года строительство всех трех объектов должно быть завершено.

Спорткомплекс, который возводится в селе Гайдук, готов на 54%. Сейчас здесь устанавливают металлоконструкции каркаса здания, проводят антикоррозионную обработку и огнезащиту, гидроизоляцию наружных стен, монтируют сэндвич-панели.

Евгений Наумов отметил, чтобы уложиться в сроки, необходимо в ближайшее время приступить к строительству сетей электроснабжения, водоснабжения, водоотведения и связи.

Школа в 15-й микрорайоне, которая рассчитана на 1100 мест, готова на 87%. Сейчас здесь устанавливают подпорную стену, монтируют инженерные сети, внутренние перегородки, подвесной потолок, выполняют внутреннюю отделку помещений.

Готовность корпуса на 400 мест в Цемдолине составляет 30%. Рабочие кладут кирпичные перегородки на всех этажах, устанавливают окна, проводят кровельные работы, прокладывают сети электро- и водоснабжения.

Обе школы строят по национальному проекту «Образование», сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще