Кубанские Новости
Общество

Пленарная сессия на ВЭФ с участием Владимира Путина длилась более трех часов

Пленарная сессия на ВЭФ с участием Владимира Путина длилась более трех часов
Фото: kremlin.ru
Восточный экономический форум проходит во Владивостоке с 5 по 8 сентября, в нем принимает участие глава государства.

Президент Владимир Путин находится с рабочим визитом во Владивостоке, где проходит Восточный экономический форум. Глава государства 7 сентября принял участие в пленарной сессии ВЭФ.

Во вступительном слове Владимир Путин отметил, что встреча во Владивостоке – это хорошая возможность ещё раз оценить ситуацию в глобальной экономике, обменяться мнениями относительно её главных тенденций и основных рисков.

- В прошлом году Восточный экономический форум состоялся после вынужденной паузы, связанной с эпидемией коронавируса. Тогда большинство специалистов сходились во мнении, что деловая жизнь в мире начала восстанавливаться и со снятием ковидных ограничений она скоро войдёт в нормальное русло. Однако на смену эпидемии пришли иные вызовы, также глобального характера, несущие угрозу для всего мира. Имею в виду санкционную лихорадку Запада, его неприкрытые, агрессивные попытки навязать другим странам модели поведения, лишить их суверенитета и подчинить своей воле. Собственно говоря, ничего необычного в этом нет, это политика, которая проводится «коллективным Западом» на протяжении десятилетий, - цитирует главу государства пресс-служба Кремля.

Он отметил, что катализатором этих процессов стало ускользающее доминирование Соединённых Штатов Америки в глобальной экономике и политике, а также упрямое нежелание или даже неспособность западных элит увидеть, признать объективные факты.

Полный текст выступления Владимира Путина опубликован на сайте Кремля.
Показать еще