Кубанские Новости
Общество

С помощью федерального Фонда развития территорий в Краснодаре завершают 18 долгостроев

С помощью федерального Фонда развития территорий в Краснодаре завершают 18 долгостроев
С помощью Фонда в столице Кубани завершают 18 долгостроев.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Проблемные объекты проинспектировали вице-губернатор края Евгений Наумов, директор Фонда развития территорий Роман Марковский, руководитель департамента по надзору в строительной сфере Максим Карпенко, директор Фонда защиты прав дольщиков края Михаил Варсегов.

– С помощью Фонда в Краснодаре завершаем 18 долгостроев, все они находятся в едином реестре проблемных объектов – это жилые литеры, автостоянки, административные здания. Часть из них сдадут уже в этом году, например, ЖК «Иван-да-Марья» и «Парусная регата». Чтобы иметь возможность привлекать федеральные средства на достройку, по поручению губернатора из краевого бюджета с 2019 года мы уже внесли 2,5 млрд рублей. Еще 1,2 млрд предусмотрели в качестве взносов на 2023 год. Вместе с федеральными деньгами общая сумма на завершение строительства и выплату компенсаций составила почти 18 млрд рублей, – сообщил Евгений Наумов.

Участники объезда посетили жилой комплекс «Радуга» на улице имени Е. Жигуленко – три литера имеют степень готовности от 22 до 34%. Свои квартиры ждут порядка 450 человек. Достроить все три дома должны осенью 2023 года.

Три литера ЖК «Жемчужина» по улице Шаляпина готовы на 50%. Ключи ждут порядка 470 человек. Восстановление прав граждан по литеру 1 и 2 запланировано на четвертый квартал 2022 года, по литеру 3 – на первое полугодие 2023 года.

Также посетили другие объекты, которые находятся в работе у Фонда, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще