Кубанские Новости
Общество

Сложную операцию по удалению полипов из кишечника пациентки провели в больнице Новороссийска

Сложную операцию по удалению полипов из кишечника пациентки провели в больнице Новороссийска
Фото: t.me/gorbolnica1nvrsk
Операцию по удалению множества полипов провели в Городской больнице №1 Новороссийска без разрезов.

Пациентка - 68-летняя жительница Новороссийска - пришла на плановую консультацию в поликлинику, где ей предложили пройти углубленное исследование. Оно и показало множественные полипы от 8 до 20 мм и стелящиеся новообразования в толстой кишке, которые необходимо было удалить - некоторые доброкачественные опухоли обладают способностью перерождаться в злокачественные.

Как сообщили в пресс-службе Городской больницы №1 Новороссийска, врачи-эндоскописты провели успешную операцию, несмотря на то, что образований было много, и они находились в труднодоступном месте.

- Обычно за одно эндоскопическое вмешательство удаляют до четырех полипов, но профессионализм врачей позволил выполнить сложнейшую операцию без повторного вмешательства, - уточнили в пресс-службе. - Сложность операции заключалась еще и в том, что был высок риск осложнений перфорации кишки и сильного кровотечения, что неминуемо привело бы к полостной операции.

Операция прошла под руководством заведующего эндоскопическим отделением Давида Шагиняна. Пациентка чувствует себя хорошо и готовится к выписке.

Показать еще