Кубанские Новости
Общество

Корпус начальных классов на 400 мест проектируют в Армавире

Корпус начальных классов на 400 мест проектируют в Армавире
Дополнительный корпус начальных классов на 400 мест построят на территории школы № 4 по улице Азовской, 20 в Армавире.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Завершить проектные работы планируют в ноябре, получить положительное заключение экспертизы – до конца 2022 года.

Дополнительный корпус начальных классов на 400 мест построят на территории школы № 4 по улице Азовской, 20 в Армавире. Трехэтажное здание будет полностью автономно. В нем предусмотрят столовую, медицинский кабинет, спортивный зал, помещения для групповых занятий и пост охраны. На территории школы разместят площадку для проведения линеек и торжественных мероприятий, хозяйственную и физкультурно-спортивную зоны.

В новом учебном году на Кубани учеников приняли девять новых школ, до конца 2022 года в регионе возведут восемь учебных учреждений, а до конца 2024 года – еще 29, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, ранее корпус школы на 125 мест открыли в Туапсинском районе.

Корпус школы №19 позволит решить проблему второй смены в селе Ольгинка. В трехэтажном здании общей площадью более 3,5 тысяч кв. метров разместили учебные кабинеты, спортивный и актовый залы, столовую, медицинский кабинет с современным оборудованием.

Вокруг здания привели в порядок территорию, установили спортивные и игровые площадки.

Корпус построили в рамках краевой госпрограммы «Развитие общественной инфраструктуры» за счет средств регионального и муниципального бюджетов.

Показать еще