Кубанские Новости
Общество

Кубанское радиоэлектронное оборудование поставят на предприятия оборонно‑промышленного комплекса России

Кубанское радиоэлектронное оборудование поставят на предприятия оборонно‑промышленного комплекса России
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Контракты заключили на международном форуме «Армия», прошедшем в Кубинке Московской области.

Коллективную экспозицию Краснодарского края на военно-техническом форуме организовали департамент промышленной политики совместно с Фондом развития промышленности региона.

– Краевые предприятия второй раз участвовали в выставке достижений оборонно-промышленного комплекса страны. По итогам форума регион почти в пять раз увеличил сумму заключенных контрактов. В прошлом году мы достигли договоренности о поставках промышленной продукции собственного производства на 30 миллионов рублей, в этом – на 145 миллионов. В том числе подписали соглашения о поставках радиоэлектронного оборудования. Также ведем переговоры о закупке систем электропитания кубанского производства для авиационной и ракетно-космической промышленности России, оборудования для хранения медицинских отходов. Наша продукция востребована благодаря высокому качеству и актуальности, – сообщил исполняющий обязанности руководителя департамента промышленной политики Кубани Владимир Мостовой.

Он добавил, что также по итогам форума региональные производители заключили соглашение о проведении научно-исследовательских работ в сфере квантовых телекоммуникаций на сумму более 20 млн рублей. Кроме того, тестовые образцы уличных тренажеров поставили Московскому Суворовскому училищу Министерства Обороны РФ для физической подготовки воспитанников. Предприятия ведут переговоры по поставке фильтрующих респираторов в крупную розничную сеть.

На площадке стенда Краснодарского края свою продукцию представили шесть ведущих производителей. Завод «Сатурн» продемонстрировал солнечные и аккумуляторные батареи для космических аппаратов, «АГМ Системы» – системы мобильного сканирования. Средства индивидуальной защиты презентовала компания «Фармсервис», системы видеонаблюдения – НИЦ «Технологии». Предприятие «Пиретта» представило оборудование по накоплению и утилизации отходов, «FAZEL» – уличные тренажерные комплексы.

В 2022 году участниками форума «Армия» стали 85 делегаций иностранных государств, а посетителями – почти два млн человек. На выставке представили более 28,5 тысячи образцов продукции военного и двойного назначения. В рамках научно-деловой программы провели 340 мероприятий – в полтора раза больше, чем в прошлом году.

Подводя итоги мероприятия, глава военного ведомства, генерал армии Сергей Шойгу отметил, что на форуме заключили 36 государственных контрактов с предприятиями ОПК более чем на 525 млрд рублей. Портфель международных заказов составил свыше 592 млн долларов и более 1,7 млрд рублей.

Показать еще