Кубанские Новости
Общество

Строительные организации Кубани перечислили в бюджет края более 9,2 млрд рублей

Строительные организации Кубани перечислили в бюджет края более 9,2 млрд рублей
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Налоговые поступления от отрасли выросли на 19,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

– Несмотря на санкции в отношении Российской Федерации, экономическая ситуация в строительной отрасли Краснодарского края стабильна – средняя заработная плата работников выросла по сравнению с прошлым годом на 14,6%. Налоговые поступления от строительных организаций в консолидированный бюджет края тоже увеличились и составили более 9,2 млрд рублей, – сообщил вице-губернатор края Евгений Наумов.

Сегодня Краснодарский край входит в ТОП-3 регионов по объемам ввода жилья, уступая лишь Московской области и Москве. По оперативным данным, только за восемь месяцев 2022 года на Кубани ввели более 4,7 млн кв. метров жилых помещений – в 1,6 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года.

– Если смотреть по типу введенного жилья, то безусловным лидером являются индивидуальные дома – более 3,3 миллионов квадратных метров. При таких темпах с уверенностью можно сказать, что плановые показатели по вводу площадей национального проекта «Жилье и городская среда» в текущем году Краснодарский край достигнет, – добавил Евгений Наумов.

Одновременно с вводом жилых домов на территории всего региона по поручению губернатора Вениамина Кондратьева активно строят школы, детские сады, объекты здравоохранения и спорта.

Показать еще