Кубанские Новости
Общество

Власти Кубани требуют с организатора «Формулы-1» в Сочи 23 млн за неосновательное обогащение

Власти Кубани требуют с организатора «Формулы-1» в Сочи 23 млн за неосновательное обогащение
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Соответствующий иск к АНО «Росгонкам» в Арбитражный суд Москвы подал департамент имущественных отношений Краснодарского края.

Власти региона взыскивают с АНО «Росгонки» 23 млн рублей неосновательного обогащения и процентов по участкам автодрома в Сочи, пишет «Коммерсант».

Речь идет о четырех земельных участка, расположенных на территории Олимпийского парка в Сочи. Требования о взыскании неосновательного обогащения за пользование ими с 2020 по 2022 годы предъявлены в совокупности на сумму свыше 21 млн руб., требования по процентам за пользование чужими деньгами — на сумму свыше 2,4 млн рублей.

Иск принят к производству, предварительное судебное заседание назначено на 28 ноября.

АНО «Росгонки» — специализированная компания-промоутер автономная некоммерческая организация популяризации и развития автоспорта в России, собственник Сочи Автодрома. Компания была основана в 2017 году. Согласно данным «СПАРК-Интерфакс» организация зарегистрирована в Москве, имеет филиал в Сочи. Выручка в 2021 году превысила 3,7 млрд рублей, чистая прибыль — 360 млн рублей, чистые активы составляют более 14,3 млрд рублей.

Показать еще