Кубанские Новости
Общество

С начала года жители Краснодарского края заключили более девяти тысяч социальных контрактов

С начала года жители Краснодарского края заключили более девяти тысяч социальных контрактов
На сегодняшний день в крае заключили 9107 соглашений на общую сумму свыше 973 млн рублей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Право на господдержку имеют малоимущие граждане, чей среднемесячный доход не превышает прожиточный минимум.

Органы социальной защиты планируют до конца года заключить порядка 10 тысяч соцконтрактов. Объем финансирования программы в этом году составил более 1,1 млрд рублей.

На сегодняшний день в крае заключили 9107 соглашений на общую сумму свыше 973 млн рублей. Из них 4158 соцконтрактов подписали на поиск работы, 2146 – на индивидуальную предпринимательскую деятельность, 725 – на ведение личного подсобного хозяйства и 2078 – на иные цели.

С 1 июля 2022 года единовременные выплаты по соцконтракту на развитие своего дела и ведение личного подсобного хозяйства увеличили на 100 тысяч рублей. Максимальный размер помощи начинающим индивидуальным предпринимателям составляет 350 тысяч рублей, на развитие подсобного хозяйства – 200 тысяч рублей.

Также с помощью соцконтракта можно найти работу. Государство оплачивает стоимость обучения (до 30 тысяч рублей) и предоставляет выплату на период его прохождения (ежемесячно не более трех месяцев).

По итогам 2021 года 15 тысяч получателей госпомощи и членов их семей увеличили свой среднедушевой доход. Всего в прошлом году кубанцы заключили 10542 соцконтракта, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Подробную информацию о каждом направлении социального контракта можно получить в чат-боте министерства труда и социального развития в Телеграм и в разделе «Государственная социальная помощь на основании социального контракта».

Показать еще