Кубанские Новости
Общество

В Сочи прошел всероссийский форум по кибербезопасности

В Сочи прошел всероссийский форум по кибербезопасности
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Участники мероприятия выработали свои предложения по развитию информационной безопасности в России и формированию технологического суверенитета IT.

Представители отрасли обсудили вопросы защиты данных в стратегически важных сферах экономики, госсекторе, обороне и военно-промышленном комплексе.

– Подобные встречи для участников - возможность быть в курсе о последних и грядущих изменениях в законодательстве, поделиться конкретными практическими примерами реагирования на новые угрозы, обменяться опытом внедрения отечественных систем в сфере кибербезопасности, - сказал заместитель руководителя департамента информатизации и связи Краснодарского края Артем Гречишкин.

В рамках форума прошли пленарные дискуссии. В работе приняли участие представители ФСТЭК России, ФСБ России, Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций и Роскомнадзора, холдингов и предприятий оборонно-промышленного комплекса, энергетики, транспорта, связи, ритейла. Они также обсудили обеспечение безопасности критической информационной инфраструктуры, проблемы изменения подходов к управлению предприятиями и бизнес-процессами в условиях ограничений и новых вызовов.

Руководитель направления сетевой безопасности Positive Technologies Денис Батранков рассказал гостям форума, как организовать защиту предприятия от киберугроз и не допустить, чтобы хакеры оставались в информационной системе организации месяцами.

– Учитывая количество атак, которым подвергаются российские организации в последние полгода, опыт, который приобретают отечественные компании, занимающиеся кибербезопасностью, будет бесценен и в других странах. Нас атакуют все, и мы знаем, как от этого защищаться, поэтому звание российского вендора скоро будет цениться во всем мире, – отметил Денис Батранков.

По итогам работы форума оргкомитет ИнофБЕРЕГа-2022 сформулирует резолюцию, в которой отразят предложения, идеи и замечания участников форума. Документ направят в аппарат Правительства России и в профильные федеральные органы законодательной и исполнительной власти.

Показать еще