Кубанские Новости
Общество

Жителей Кубани спросят, как должны выглядеть городские парки и скверы

Жителей Кубани спросят, как должны выглядеть городские парки и скверы
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В крае проведут масштабный социологический опрос.

Исследование анонсировал руководитель Центра управления регионом Краснодарского края Юрий Шевченко во время прямого эфира с заместителем министра ТЭК и ЖКХ региона Вячеславом Дунаевым.

«Это будет некий срез, как люди видят идеальное общественное пространство, те самые парки и скверы, что их в таких пространствах интересует, как по мнению населения они должны выглядеть. Инструментарий мы разрабатываем совместно с Институтом развития градостроительства и городской среды Краснодарского края», — сказал Шевченко.

Практика «регионов-пилотов» показала: чем детальнее проработан с жителями проект общественной территории, тем бережнее они к ней относятся, считает глава ЦУР. Также Юрий Шевченко сообщил, что Центр управления регионом Краснодарского края передаст результаты исследования министерству ТЭК и ЖКХ для их учета при разработке стандарта благоустройства.

Заместитель министра ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Вячеслав Дунаев поддержал эту инициативу и попросил в исследовании детально проработать вопросы инфраструктуры, например, наличие туалетов, мест для общепита и развлекательных площадок.

«Все это должно быть завязано в общей концепции, потому что, например, те же коммерческие организации, которые потом хотят на данных территориях размещать свои объекты общепита, должны вкладываться в эту территорию», — уверен Вячеслав Дунаев.


Показать еще