Кубанские Новости
Общество

В Краснодарском крае летом оздоровились свыше 24,5 тыс. юных казачат

В Краснодарском крае летом оздоровились свыше 24,5 тыс. юных казачат
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В кубанской столице подвели итоги летней оздоровительной кампании среди юных казачат.

- За три месяца в регионе провели свыше 410 крупных мероприятий с общим охватом более 28 тысяч человек, в том числе свыше 24,5 тыс. юных казачат. Казачьи общества организовали 96 лагерей, более 260 туристических походов, экскурсий, слетов классов и групп казачьей направленности, - сообщил войсковой атаман Александр Власов на совещании в правлении Кубанского казачьего войска.

В этом году число оздоровленных казачат выросло более чем в 4,5 раза, по сравнению с прошлым. Наибольшую динамику показали Таманский, Ейский и Екатеринодарский казачьи отделы. В 155 клубах Кубанского казачьего войска провели более 2000 мероприятий спортивной и военно-спортивной направленности. В пришкольных лагерях с казачатами занимались 1665 наставников.

Как сообщил и.о. председателя Союза казачьей молодежи Кубани Владислав Кириченко, при подготовке к новой оздоровительной кампании с казаками-наставниками проведут методические занятия, а также разработают планы мероприятий, которые позволят в следующем году увеличить численность оздоровленных казачат, сообщает пресс-служба краевой администрации.


Показать еще