Кубанские Новости
Общество

Более 100 тысяч тонн фруктов и ягод собрали в Краснодарском крае

Более 100 тысяч тонн фруктов и ягод собрали в Краснодарском крае
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В настоящее время в регионе продолжают убирать семечковые, косточковые и ягодные культуры.

Кубанские аграрии продолжают убирать семечковые, косточковые и ягодные культуры.

- На сегодняшний день садоводы Кубани собрали более 100 тысяч тонн плодово-ягодных культур. Плодов семечковых культур собрано 76,8 тысяч тонн, что почти на 8 тысяч тонн больше по сравнению с прошлым годом. Косточковых - 23,4 тысячи тонн - на 6,9 тысяч тонн больше, чем в прошлом году. Урожай ягод превышает прошлогодний на 130 тонн и составляет более 1,3 тысяч тонн, - отметил министр сельского хозяйства края Федор Дерека.

Глава ведомства акцентировал, что сейчас садоводческие хозяйства готовятся к закладке молодых садов.

- С начала 2022 года заложили многолетних насаждений свыше 637 гектаров, в том числе садов интенсивного типа 435 гектаров. Закладку продолжат в оптимальные сроки осенью и по плану до конца года она должна составить не менее 1,5 тысяч гектара, - подчеркнул Федор Дерека.

Сегодня площадь садов и ягодников на Кубани составляет 31 тыс. га. За последние пять лет площадь промышленных плодовых и ягодных насаждений на территории края увеличилась на 3,1 тыс. га. На поддержку отрасли в текущем году направили более 1 млрд рублей, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Показать еще