Кубанские Новости
Общество

Кубанские казаки доставили очередные гуманитарные грузы на Донбасс

Кубанские казаки доставили очередные гуманитарные грузы на Донбасс
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Они привезли 28 тонн продуктов, воды и лекарств для жителей Донецкой и Луганской народных республик.

За текущие выходные кубанские казаки доставили 28 тонн продуктов, воды и лекарств для жителей Донецкой и Луганской народных республик.

– Казаки Кубанского казачьего войска еженедельно направляют гуманитарную помощь. Уже отправили более 370 тонн гуманитарных грузов, которые доставляют в первую очередь жителям Донбасса, в медицинские и социальные учреждения, школьникам и воспитанникам детских садов, а также всем нуждающимся категориям граждан, – сказал заместитель главы региона, войсковой атаман Александр Власов.

Как уточнили в пресс-службе администрации Краснодарского края, в новую партию вошли свыше трех тонн продуктов питания, воды, лекарственных препаратов, а также инвалидные кресла для госпиталей и организаций Донецка, игрушки и канцелярские товары для детских садов. Их привезли казаки Лабинского и Кавказского отделов. Также они передали на линию боевого соприкосновения свыше 300 коробок с предметами первой необходимости для воинов и семей погибших бойцов из числа территориальной обороны Горловки и народной милиции ДНР.

Для казака из Армавирского районного общества Дениса Куренина очередной выезд стал уже 43 поездкой на Донбасс. Совместно с другими казаками он доставил десятки тонн грузов в Мариуполь, Горловку, Донецк, Шахтерск и другие населенные пункты.

Гуманитарные грузы также направляют для интернациональной бригады «Пятнашка» и отрядов Кубанского казачьего войска, выполняющих боевые задачи. Продукты питания и товары первой необходимости помогают собирать представители общественных организаций, индивидуальные предприниматели и депутаты из ряда муниципалитетов Кубани.

Показать еще