Кубанские Новости
Общество

«Ночь выборов-2022»: представители Краснодарского края рассказали о прозрачности выборов в регионе на онлайн-марафоне

«Ночь выборов-2022»: представители Краснодарского края рассказали о прозрачности выборов в регионе на онлайн-марафоне
Фото: телеканал "Краснодар"
На YouTube стартовал Всероссийский онлайн-марафон «Ночь выборов-2022. От южных морей до полярного края».

Ведущие эксперты и политологи страны обсуждают Единый день голосования в прямом эфире.

О том, как прошло трехдневное голосование в Краснодарском крае, сообщили эксперты региона во время прямого включения.

Председатель Совета при губернаторе по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Зайцев отметил, что выборы в южном регионе оказались высоко конкурентными. Был определенный накал общественного наблюдения. За ходом голосования следили 17 тысяч общественных наблюдателей. Еще 168 бригад общественного наблюдения выезжали на звонки по горячей линии, поступило порядка 40 обращений.

- Общественные наблюдатели от различных партий и представители кандидатов обеспечили присутствие практически на всех избирательных участках. Покрыли почти всю сеть своим вниманием. Несмотря на случившиеся в отдельных случаях эксцессы, можно сказать, что «ничего под ковер не заметалось». Все случаи оперативно рассматривались, передавались в правоохранительные органы, - сказал Андрей Зайцев.

Первый проректор КубГУ, доктор социологических наук Темыр Хагуров отметил, что выборы полностью легитимны и прозрачны. Проверки показали, что беспокойства жителей и партий «чаще всего связаны с повышенной эмоциональной реакцией». Наблюдатели продолжают свою работу, а весь край ждет оглашения итогов.

К онлайн-марафону присоединились кандидат в депутаты ЗСК Артур Колесников и заместитель председателя городской Думы Краснодара Геннадий Уфимцев.

Онлайн-марафон «Ночь выборов» проводится уже в шестой раз. В этом году трансляция завершится в 00.00.

Показать еще