Кубанские Новости
Общество
Екатерина Баскакова

Ученые разработали тренажер-маску для восстановления после коронавируса

Ученые разработали тренажер-маску для восстановления после коронавируса
Маска надежно держится на нижней части лица.
Фото: stock.adobe.com
С помощью изобретения процесс реабилитации после болезни пройдет гораздо быстрее и эффективнее.

Учены Самарского университета разработали специальную тренажер-маску, которая способна восстанавливать дыхание и кровообращение человека, переболевшего коронавирусной инфекцией. Как сообщает пресс-служба вуза, изобретение можно применять как для спортивных тренировок, так и в период реабилитации после болезней, в частности, коронавируса.

Особенности тренажера

Тренажер представляет собою пластиковую маску, которая крепится на нижнюю часть лица и тем самым прикрывает носовую и ротовую полости. Отмечается, что решение относительно внешнего вида конструкции было принято также сотрудниками самарской компании «Самоздрав».

Совместно с компанией ученые изобрели совершенно уникальную конструкцию, которая отдаленно напоминает ингалятор, но при этом является более лучшей его версией. Инновационная маска намного легче и занимает гораздо меньше места. Более того, она надежно держится на лице благодаря системе крепления, что позволяет пользоваться ею даже в момент активных действий, например, во время бега, ходьбы, бытовых дел.

По словам экспертов, тренажер также может оказать существенную пользу и тем людям, которые страдают от нарушения мозгового кровообращения, ишемической болезни сердца, повышенного давления и стенокардии.

Показать еще