Кубанские Новости
Общество

Сквер 85-летия Краснодарского края появился в Анапе

Сквер 85-летия Краснодарского края появился в Анапе
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Его построили за счет средств курортного сбора.

Участие в торжественном мероприятии приняли вице-губернатор Краснодарского края Александр Руппель и мэр Анапы Василий Швец.

– В преддверии большого праздника для всех жителей Кубани – 85-летия Краснодарского края – мы открываем в Анапе новый сквер, построенный на средства курортного сбора. Благодаря таким проектам видим, что курортный сбор работает, и туристы, приезжая в свой любимый курорт, будут видеть, как он каждый год преображается, – сказал Александр Руппель.

Новое общественное пространство оборудовано современным скейт-парком, детской и спортивной площадкой, амфитеатром, малыми архитектурными формами. Также создали доступную среду для людей с ограниченными возможностями здоровья, установили специальные детские карусели и тренажеры.

– Еще совсем недавно здесь был пустырь, а сейчас комфортная, благоустроенная территория, которая станет визитной карточкой не только Супсеха, но и всей Большой Анапы. Благодарен за поддержку в реализации этого и многих других проектов губернатору Вениамину Кондратьеву и всей команде краевой администрации, депутатскому корпусу ЗСК, – заявил Василий Швец.

Почетные гости церемонии заложили памятную плиту в ознаменование открытия сквера.

В 2022 году муниципальным образованиям выделили более 1 млрд рублей из Фонда развития курортной инфраструктуры. Это позволит реализовать более 30 мероприятий на свыше чем 70 муниципальных территориях.

К таким мероприятиям относятся благоустройство парковых зон и скверов, набережных, пляжных территорий, создание зон отдыха для детей.

По информации Александра Руппеля, 14 контрактов уже реализовали. Установлены малые архитектурные формы в Ейске, Должанке и Горячем Ключе, благоустроена пляжная территория в Джубге и общественные территории в Тенгинке и в Шепси, организовано освещение прогулочной зоны в Новомихайловке.

Показать еще