Кубанские Новости
Общество

Comete преткновения: суд отказал компании Сергея Галицкого в регистрации винного бренда «Русская комета»

Comete преткновения: суд отказал компании Сергея Галицкого в регистрации винного бренда «Русская комета»
Фото: пресс-служба ФК «Краснодар»
Причиной такого решения стало сходство названия с другой зарегистрированной ранее торговой маркой.

Суд по интеллектуальным правам (СИП) не удовлетворил иск компании «Русский терруар», признав обоснованным отказ Роспатента в регистрации товарного знака La Comete Russe («Русская комета»). Заседание состоялось в августе. Решение опубликовано на сайте суда в картотеке дел.

Исходя из материалов дела, в марте 2022 года Роспатент не стал регистрировать винный бренд La Comete Russe, обнаружив схожесть с зарегистрированной ранее торговой маркой - Vin De La Comete («Вино из кометы») - принадлежащей столичной компании «Русан».

Истец настаивал, что товарные знаки имеют фонетические и графические отличия, кроме того в бренде «Русского терруара» есть элемент Russe, который «акцентирует на себе внимание потребителей, обуславливая порождение ассоциативно-смысловых образов, связанных, прежде всего, с Российской Федерацией».

Роспатент пояснил в суде, что сравниваемые обозначения в качестве основного элемента содержат слово Comete, которое имеет одинаковое значение, а словесный элемент Russe является уточняющим.

Самостоятельно проанализировав противопоставляемые обозначения, коллегия судей СИП признала большую степень сходства двух брендов и не нашла оснований для удовлетворения заявленных требований «Русского терруара», сообщает «Коммерсант».

Уточняется, что «Русскому терруару» принадлежат товарные знаки Galitskiy&Galitskiy, «Галицкий и Галицкий», Cosaque.

Показать еще