Кубанские Новости
Общество

Краснодар стал лидером по росту стоимости вторичного жилья в России в сентябре

Краснодар стал лидером по росту стоимости вторичного жилья в России в сентябре
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В кубанской столице больше всего по сравнению с июнем выросла стоимость «квадрата» на вторичную недвижимость в стране.

Аналитики федеральной компании «Этажи» сравнили изменения средней стоимости 1 кв. м с июня и выяснили, в каких регионах России цена на вторичную недвижимость в сентябре поднялась заметнее всего.

Первое место досталось Краснодару, где в сентябре по сравнению с июнем этого года средняя цена квадратного метра на рынке вторичного жилья выросла на 1,7%, рассказали эксперты.

На втором месте оказался Новосибирск (рост на 1%), на третьем — Красноярск (на 0,6%), на четвертом — Пермь (на 0,4%). Замыкает пятёрку лидеров Санкт-Петербург — 0,1%, пишут «Известия».

Ранее Краснодар попал в тройку городов — лидеров по росту числа мини-квартир. Так, средняя площадь продаваемых в кубанской столице квартир по сравнению с 2021 годом сократилась на 7,3% — с 51,9 до 48,1 кв. м.

Кроме того, Кубань вошла в топ-15 регионов с сильнейшим спадом спроса на новостройки. Краснодарскому краю досталось 13-е место в рейтинге. На Кубани зафиксировано снижение на 49%. Так, если в первом квартале 2022 года в регионе было заключено 15424 договоров долевого участия, то во втором – 7857.

Показать еще