Кубанские Новости
Общество

«Предотвратили прорыв фронта»: политолог Панарин – о действиях казачьего отряда «Кубань» под Красным Лиманом

«Предотвратили прорыв фронта»: политолог Панарин – о действиях казачьего отряда «Кубань» под Красным Лиманом
Фото: t.me/vlasovkuban
Российский политолог, радиоведущий, член Академии военных наук и Экспертного совета комитета по делам СНГ Совета Федерации Игорь Панарин отметил героизм кубанских казаков на Донбассе.

Напомним, накануне вице-губернатор Александр Власов рассказал о героизме казаков отряда «Кубань» у Красного Лимана. Им удалось отбить атаку противника во много раз превосходящего по силам.

Так, две батальонно-тактические группы, усиленные танковыми ротами и свыше тысячи националистов из территориальных батальонов и польско-британских наёмников начали форсировать реку Северский Донец у Красного Лимана, обстреливать город из танков и артиллерии прямой наводкой, после чего перешли в массированное наступление.

- Завязался ожесточенный бой, в котором казаки из отряда «Кубань» проявили массовый героизм и отбросили на шесть километров превосходящие силы противника, - рассказал Власов.

Автор: t.me/igor_panarin

Действия казаков прокомментировал российский политолог, радиоведущий, член Академии военных наук и Экспертного совета комитета по делам СНГ Совета Федерации Игорь Панарин.

Он отметил, что казаки остановили подразделения ВСУ и иностранных наемников, которых было в десять раз больше. Отряд «Кубань» предотвратил прорыв фронта, действуя геройски, один к десяти, сдерживая натиск противника.

- Спасибо! Были настоящими героями. Действуя так, что один к десяти они сдержали этот натиск иностранных наемников, которых подготовили в Англии. Супермолодцы! – сказал Панарин.

Показать еще