Кубанские Новости
Общество

Представители партий дали оценку организации голосования в Краснодарском крае

Представители партий дали оценку организации голосования в Краснодарском крае
Фото: Михаил Ступин
О качестве организации голосования на Кубани высказались лидер ЛДПР Леонид Слуцкий и руководитель регионального отделения СРЗП Денис Хмелевской.

Лидер ЛДПР Леонид Слуцкий оценил прошедшие выборы и работу оппозиции. Отдельно он отметил Краснодарский край.

- На Кубани партии удалось достичь результата за счет отсутствия давления на оппозицию, – заявил Слуцкий с трибуны Госдумы в прямом эфире.

Руководитель регионального отделения СРЗП Денис Хмелевской, который прошел в Заксобрание по общепартийному списку, поделился мнением о состоявшихся выборах.

- Впервые за 10 лет наша партия в регионе перешагнула пятипроцентный порог. Сегодня она стала парламентской партией в Законодательном Собрании Краснодарского края. Также напомню, что победу в одномандатном округе одержал кандидат Владислав Граф-Колесник, выдвинутый от «Справедливой России – За правду». Таким образом у нас сегодня два мандата, у КПРФ, кстати, тоже два мандата. Это говорит о том, что у нас есть большой потенциал для дальнейшего роста. Наша программа и требования нашли поддержку у жителей Кубани. Впереди большая работа по партстроительству, развитию партийных организаций на местах, по реализации намеченных инициатив. Я считаю, что у нас есть платформа и основания для того, чтобы на следующих выборах стать второй партией в Краснодарском крае, и мы обязательно это сделаем. Мы благодарим всех жителей Кубани, которые пришли на избирательные участки в эти выходные и отдали свои голоса за партию «Справедливая Россия – За правду».

По словам Хмелевского, в ходе предвыборной кампании СРЗП на Кубани сталкивалась с провокациями в виде срывания листовок кандидатов, порчи партийных баннеров. По всем фактам нарушений были приняты меры, правоохранительные органы края отреагировали оперативно. Он добавил, что во время самого голосования на многих участках наблюдатели от оппозиционной партии мешали избирательному процессу, искусственно создавая конфликтные ситуации.

- Сегодня на Украине военнослужащие российской армии мужественно сражаются с нацистами за мир на Земле. Исключительное мужество проявляют наши ребята из батальона «Кубань». Выборы в такой непростой общеполитической обстановке призваны сплотить людей. Провокации, считаю, были недопустимы. К счастью они носили единичный характер, и в целом выборы в регионе прошли прозрачно, технично и в доброжелательной обстановке, – уверен Денис Хмелевской.

С 9 по 11 сентября на Кубани работали более 2,8 тысячи избирательных участков. Напомним, итоговая активность кубанцев на выборах составила 53,3%. Проголосовали 2 млн 313 тыс 143 человека.

Показать еще