Кубанские Новости
Общество

В крае заменили больше половины лифтов из плана капремонта 2022 года

В крае заменили больше половины лифтов из плана капремонта 2022 года
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Всего в этом году обновят 159 лифтов в 50 домах. Новые подъемники сделают комфортнее жизнь более 14 тысяч кубанцев.

80 лифтов уже установили. Часть из них запустили, еще часть ждет приемки Ростехнадзора или инженерного центра. Остальные лифты – в процессе монтажа, который завершат в ближайшее время.

На каждом объекте подрядчики проводят полную замену оборудования: устанавливают кабины, элементы автоматизации и диспетчеризации, обновляют машинные помещения. Новые лифты российского производства, сочетают в себе наиболее удачные инженерно-технические решения, отвечающие требованиям безопасности и энергосбережения.

– Особое внимание уделяют соблюдению сроков работ по замене лифтов. Важно, чтобы подрядчик не затягивал с установкой, доставляя меньше неудобств жителям, но при этом без потери качества. Этот вид работ напрямую связан с безопасностью жизни людей, поэтому под особым контролем. На каждом этапе специалисты оценивают качество оборудования и его монтажа, изучают техническая документация. В домах, где есть и пассажирский и грузопассажирский лифты, их меняют поэтапно, – сообщил директор Фонда капремонта края Михаил Лысенко.

В следующем году в планах заменить еще 232 подъемника в 97 многоквартирных домах. Обновить все лифты с истекшим межремонтным сроком эксплуатации должны до конца 2025 года.

На данный момент по региональной программе капитального ремонта в крае уже заменили более двух тысяч лифтов в 771 многоквартирном доме на общую сумму порядка 4 млрд рублей.

Показать еще