Кубанские Новости
Общество

Власти Кубани подали в суд на «Почту России» из-за ремонта Главпочтамта в Краснодаре

Власти Кубани подали в суд на «Почту России» из-за ремонта Главпочтамта в Краснодаре
Фото: google.ru/maps
Власти требуют отреставрировать здание почтово-телеграфной и телефонной конторы 1915 года постройки, расположенное на пересечении улиц Карасунской и Рашпилевской.

Как следует из материалов дела, администрация региона требует обязать «Почту России» разработать и представить проектную документацию на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия «Почтово-телеграфная и телефонная контора», 1913–1915 годы» с реставрацией фасада. Кроме того, власти края требуют у суда обязать ответчика выполнить комплекс работ в соответствии с согласованной документацией.

Арбитражный суд Москвы назначил предварительное заседание на 17 октября, пишет «Коммерсантъ».

Ранее «Почту России» уже привлекали к административной ответственности. В соответствии с требованиями охранного обязательства, акционерное общество было обязано провести реставрационные работы, но не выполнила их. Однако в дальнейшем требования охранного обязательства в установленные сроки не были исполнены, в связи с чем управление госохраны объектов культурного наследия обратилось в Арбитражный суд Москвы с исковым заявлением о понуждении к выполнению работ по сохранению объекта культурного наследия, сообщили в краевой администрации.

В УФПС по Краснодарскому краю изданию сообщили, что планируется частичный ремонт западного фасада и балконной плиты северного фасада здания.

- Когда потенциальные подрядные организации предоставят подробный расчет стоимости проектных и ремонтных работ, мы начнем закупочную процедуру для определения подрядчика на их выполнение,— отметили в пресс-службе.

Показать еще