Кубанские Новости
Общество

Во Всероссийском детском центре стартовала тематическая смена «Авангард – моя траектория»

Во Всероссийском детском центре стартовала тематическая смена «Авангард – моя траектория»
Фото: ВДЦ «Орлёнок»
Участниками тематической смены, направленной на изучение пяти военно-учётных специальностей, стали 100 курсантов учебно-методического центра военно-патриотического воспитания молодёжи «Авангард» из Москвы, Московской и Тульской областей.

«Главной целью проекта «Авангард – моя траектория» является профориентационная работа, в частности, популяризация военной и государственной службы. Выпускники «Авангарда» смогут за 21 день более углубленно изучить военно-учётные специальности, что позволит им определиться с выбором будущей профессии. Такие смены в дальнейшем мы планируем организовывать на постоянной основе», – отметила директор центра «Авангард» Дарья Борисова.

Наставниками детей станут специалисты Центра «Авангард». Под их руководством подростки освоят основы первой медицинской помощи, пройдут строевую, тактико-специальную и огневую подготовки, научатся управлять беспилотными летательными аппаратами.

Фото: ВДЦ «Орлёнок»

Программа включает пять направлений военных специальностей: «военный медик», «военный связист», «войска специального назначения», «военный журналист», «военный инженер».

«Кроме военных дисциплин ребята смогут погрузиться в атмосферу Всероссийского детского центра, изучат его культуру, законы и традиции, и главное - обретут друзей из всех регионов России. Проект реализуется в «Орлёнке» впервые, но мы уверены, что он станет традиционным и востребованным», – прокомментировал директор ВДЦ «Орлёнок» Александр Джеус.

Показать еще