Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край стал самым упоминаемым в СМИ в контексте нацпроектов за август

Краснодарский край стал самым упоминаемым в СМИ в контексте нацпроектов за август
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Кубань чаще других регионов упоминалась в СМИ в контексте национальных проектов по итогам августа 2022 года.

Краснодарский край в августе показал результат в 6,99 тысяч сообщений. Об этом говорится в исследовании «Медиалогии», пишет ТАСС.

Так, СМИ заинтересовали темы об открытии производства кока-колы в Кропоткине на территории кубанского индустриального парка «Достояние».

Также в августе сообщалось о вхождении региона в топ-10 лидеров в России по внедрению экспортного стандарта. Кубани досталось седьмое место в стране и первое в Южном федеральном округе.

- С начала года мы внедрили 12 из 15 инструментов Регионального экспортного стандарта 2.0, в ближайшие месяцы планируем внедрить недостающие элементы, – рассказал вице-губернатор Александр Руппель.

Кроме того, СМИ рассказали о запуске в Краснодарском крае комплекса по изготовлению дорожных знаков. Новый двухэтажный комплекс запустил Северо-Кавказский завод металлоконструкций в Успенском районе. Ежегодная мощность цеха составит порядка 140 тысяч типовых знаков и пяти тысяч – индивидуального проектирования.

В тройку лидеров по упоминаниям в СМИ в контексте нацпроектов в августе также вошли Волгоградская область и Башкортостан.

Показать еще