Кубанские Новости
Общество

«Странно себя вел, дергался, а в руках держал сверток»: сочинец помог задержать подозреваемого в убийстве

«Странно себя вел, дергался, а в руках держал сверток»: сочинец помог задержать подозреваемого в убийстве
Фото: t.me/officialsochi
Житель поселка Горное Лоо обратил внимание на странного мужчину и сообщил о нем в полицию - незнакомец оказался подозреваемым в тяжком преступлении.

Житель сочинского поселка Горное Лоо Артур Симонян помог полицейским по горячим следам задержать подозреваемого в убийстве.

Как сообщали «Кубанские новости», убийство произошло вечером 13 сентября на одной из частных стройплощадок Сочи. Было установлено, что 30-летний мужчина прибыл к одному из недостроенных частных домов на улице Кироваканской в селе Верхнеармянское Лоо, где находился его 33-летний знакомый. Они долго конфликтовали - состоявшаяся встреча переросла в выяснение отношений. Подозреваемый в пылу ссоры выстрелил оппоненту в голову и скрылся.

Выяснилось, что на преступление мужчина пошел из-за 30 тысяч рублей, которые не мог вернуть.

В тот день житель поселка Горное Лоо Артур Симонян, вернувшись с работы, заметил неподалеку от дома незнакомого мужчину.

– Он как то странно себя вел, дергался, а в руках держал какой-то сверток. Перед этим я читал в мессенджере, что ищут преступника, видел ориентировку. Он спустился к речке, что то хотел спрятать, потом стал прятаться. Я вызвал сотрудников полиции. Они приехали очень оперативно. Мужчину задержали, а в свертке у него было оружие, – цитирует пресс-служба администрации Сочи Артура Симоняна.

По словам председателя местного совета ТОС Валерия Минасяна, ориентировку на преступника жители ближайших поселков получили оперативно - ее распространили в группах мессенджера. Благодаря этому злоумышленника задержали в течение двух часов.

Показать еще