Кубанские Новости
Общество

В Армавире появятся четыре экологические тропы

В Армавире появятся четыре экологические тропы
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Их создадут в рамках программы «5 шагов для городов». Администрация города проанализировала предложения жителей, поступившие через сайт проекта. Большинство касались создания экологических троп на реках Уруп и Кубань, а также территории Городской рощи.

Будут организованы четыре тропы – «Лесхоз», «Чистые берега», «Здоровье» и «Лесная тропа».Первая начнется от улицы Тургенева, 331, в районе п. Лесхоз, продолжится по лесу вдоль реки Уруп, завершится маршрут на улице Приречной, 8/1.

Вторая стартует в районе Красной Поляны, по улице Звездной, 1, затем тропу проложат по берегу Кубани, завершение маршрута - улица Баррикадная.Третья будет проложена в ст. Старой станице от улицы Ставропольской с движением по берегу Кубани. Завершится вблизи искусственного водоема на территории Армавирского лесничества.

Четвертая тропа начнется в районе улицы Тенистой, маршрут будет проложен по Городской роще и завершится возле берега Кубани. Вдоль троп сделают смотровые площадки, места отдыха, установят информационные стенды и указатели.

Программа «5 шагов для городов» разработана ВЭБ.РФ совместно с КБ «Стрелка». Участниками стали 378 городов страны. Проект предлагает городам подготовить быстрые и эффективные проектные решения, созданные на основе инициатив жителей.

Показать еще