Кубанские Новости
Общество

Единый прогулочный билет запустили на горнолыжных курортах Сочи

Единый прогулочный билет запустили на горнолыжных курортах Сочи
Фото: пресс-служба администрации Сочи
Единый прогулочный билет «Три курорта» запустили с 16 сентября в Сочи.

Горные курорты Сочи запустили единый прогулочный билет. Воспользоваться им можно с 16 сентября. Он позволит туристам подняться на одном курорте и спуститься на другом – на выбор: «Газпром Альпика», «Роза Хутор» или «Красная Поляна», сообщает пресс-служба администрации города.

– Это одна из самых масштабных пешеходных экскурсий в Сочи, которая станет еще одним стимулом посетить горный кластер в межсезонье, – цитирует пресс-служба замглавы Сочи Инну Петухову.

Уточняется, что общее время прогулки в среднем темпе по хребту, расположенному на высотах 2060-2340 метров над уровнем моря, займет около четырех часов.

В ясную погоду с гребня Аибги можно увидеть Главный Кавказский хребет, в том числе ближайшие массивы Ачишхо, Аишхо, Псеашхо.

Маршрут по горному хребту состоит из двух участков. Первый - от Роза Пик до станции «Приют ветров» на «Альпике» - подойдет для неподготовленных путешественников. Второй - от «Приюта Ветров» до «Красной Поляны» - сложнее. Он требует хорошей физической подготовки и рекомендован для посещения с гидами.

Показать еще