Кубанские Новости
Общество

Можно ли расплачиваться картами «Мир» в Турции

Можно ли расплачиваться картами «Мир» в Турции
Фото: t.me/Turkey_tgtop
Ранее в СМИ появилась информация, что карты платежной системы «Мир» не принимают в некоторых турецких отелях.

Ранее паблики и сайты информагентств сообщили, что россияне в турецких отелях не могут расплачиваться картами «Мир». В частности, объявление о том, что эти карты не принимаются на территории страны, появилось на стойке в Alva Donna

Как сообщает Ассоциация туроператоров России, ссылаясь на крупного туроператора, проблемы с обслуживанием могут наблюдаться у карт «Мир», выпущенных российскими банками, попавшими в SDN-листы США и ЕС. В том числе и с картами «Сбербанка» или ВТБ. Такие проблемы наблюдаются с весны, они периодические, непостоянные.

Накануне информацию прокомментировали в пресс-службе платежной системы «Мир».

- Карты «Мир» работают в Турции в штатном режиме. Платежная система «Мир» отмечает отдельные случаи отказов проведения операций по картам находящихся под санкциями российских банков и осуществляет мониторинг ситуации. Как сообщалось ранее, некоторые турецкие банки-эквайеры, обеспечивающие прием карт «Мир» на территории страны, могут в своих устройствах отклонять операции по таким картам, - цитирует сообщение ТАСС.

Глава Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимир Комлев также заявил, что работа с картами «Мир» продолжается в нормальном режиме и их принимают в Турции. При этом НСПК изучает ситуацию и связалась со всеми турецкими партнерами.

Показать еще