Кубанские Новости
Общество

В Майкопе состоялось совместное совещание главы Адыгеи Мурата Кумпилова и губернатора Краснодарского края

В Майкопе состоялось совместное совещание главы Адыгеи Мурата Кумпилова и губернатора Краснодарского края
Фото: Алексей Гусев
В Майкопе состоялось совместное совещание главы Адыгеи Мурата Кумпилова и губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, посвящённое сотрудничеству Адыгеи и Кубани в экономике, культуре, здравоохранении, образовании, социальной и других сферах.

Мурат Кумпилов отметил, что у Кубани и Адыгеи давние дружеские отношения и общее прошлое.

«Кубань – наш важнейший партнер в торгово-экономической и гуманитарной сферах. У нас много точек соприкосновения, совместных проектов. В каждой сфере, в которой наши регионы сегодня сотрудничают, достигнуты хорошие результаты, и это нужно поддерживать. У нас есть общее понимание, что край и республика должны развиваться в тесном взаимодействии. Это идет на пользу людям и полностью отвечает государственным интересам: межрегиональное сотрудничество – эффективный инструмент для решения общенациональных задач», – сказал глава республики.

Вениамин Кондратьев поздравил Мурата Кумпилова с переизбранием на пост Главы Адыгеи, отметив, что за минувшие 5 лет республика достигла серьёзных результатов.

«За то время, что вы управляете регионом, Адыгея достигла серьезных результатов. Успешно справилась с пандемией коронавируса и решает задачи сегодняшней экономической ситуации. Вы опытный управленец, который всегда действует в интересах земляков. Даже в самые непростые времена ваша республика, как и Краснодарский край, всегда остается самобытной, с ярким культурным наследием и богатыми традициями. Это те незримые нити, что связывают воедино Кубань и Адыгею», – сказал губернатор Кубани.

Он также подчеркнул, что Краснодарский край и Республика Адыгея существуют в едином экономическом и социально-культурном пространстве, и успехи каждого из регионов помогают развитию соседнего.

Показать еще