Кубанские Новости
Общество

В регионе назвали лучшие инклюзивные образовательные учреждения

В регионе назвали лучшие инклюзивные образовательные учреждения
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Победителями регионального отбора стали школа № 12 города Сочи и детсад № 193 «Планета будущего» Краснодара.

Они примут участие в заочном этапе Всероссийского конкурса «Лучшая инклюзивная школа России». Конкурс ежегодно проводят по двум номинациям - «Лучшая инклюзивная школа» и «Лучший инклюзивный детский сад».

В детском саду № 193 открыты специализированные группы компенсирующей направленности. С ребятами работают дефектологи, логопеды, психологи и тьюторы. Для этого предусмотрены отдельные помещения со всем необходимым оборудованием.

В школе № 12 учатся более 1,5 тысяч детей. В том числе, 172 ребенка с ограниченными возможностями здоровья. Открыты как специализированные коррекционные, так и инклюзивные классы, в которых ребята обучаются по индивидуальному образовательному маршруту. Программы внеурочной деятельности также адаптированы, для занятий физкультурой используется специальный спортинвентарь.

Инфраструктура и оборудование детсада и школы приспособлены для ребят с ограниченными возможностями здоровья.

Конкурс «Лучшая инклюзивная школа России» позволяет выявить лучшие практики инклюзивного образования, активизировать работу по включению детей с ограниченными возможностями в систему общего образования. Организатор конкурса – Министерство просвещения РФ.

Показать еще