Кубанские Новости
Общество

Заявления КПРФ о тотальном непризнании выборов на Кубани остались без подтверждений

Заявления КПРФ о тотальном непризнании выборов на Кубани остались без подтверждений
Фото: Михаил Ступин
В краевом комитете КПРФ только на двух избирательных участках в Краснодаре члены комиссий от партии не подписали итоговые протоколы.

В краевом комитете КПРФ только на двух избирательных участках в Краснодаре члены комиссий от партии не подписали итоговые протоколы, не согласившись этим самым с результатами голосования. Таким образом заявление руководства партии о том, что коммунисты массово не признали результатов выборов в ЗСК оказалось фейком, сообщает «Обзор».

По данным источника издания, на всех остальных краснодарских участках коммунисты фактически признали результаты выборов. Заявление кандидата Александра Сафронова о непризнании партией результатов и его отказе от мандата из-за «грязных» выборов выглядит, как пропагандистский ход. Следующие за ним в списке коммунисты Иван Жилищиков и Павел Соколенко, ранее уже бывшие депутатами Заксобрания, от мандатов не отказались.

Главный редактор аналитического интернет-портала «Акценты», кандидат политических наук Антон Чаблин в комментарии СМИ отметил особенность итогов выборов в Законодательное собрание Краснодарского края: КПРФ практически вдвое улучшило результат по сравнению с предыдущими выборами, но демонстративно истерит по поводу «фальсификаций», которые ни одна из остальных парламентских партий не зафиксировала.

По информации «Обзора», кубанские коммунисты активно задействовали представителей несистемной оппозиции – сторонников и активистов запрещенного в России экстремистского штаба Навального, иностранного агента – движения «Голос», нежелательной «Открытой России». Доверенное лицо одного из кандидатов от КПРФ неоднократно привлекался к административной ответственности за дискредитацию использования вооруженных сил России на Украине и был задержан за символику террористической неонацистской организации, другой кандидат КПРФ – открытый сторонник оппозиционера Навального.

Показать еще