Кубанские Новости
Общество

В Тбилисском районе прошли Гречишкинские поминовения

В памятных мероприятиях принял участие вице-губернатор, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов.

В станице Тбилисской сегодня прошли Гречишкинские поминовения. Участник мероприятия возложили цветы к мемориальному комплексу, посвященному погибшим в годы Великой Отечественной войны. После церемонии казаки и кадеты прошли торжественным строем по станице Тбилисской. У стен часовни состоялся поминальный молебен, минута молчания.

Александр Власов отметил, что для казаков история свята.

- Пример мужества, силы и героизма, который передается из поколения в поколения, помогает нынешним воинам-казакам равняться на своих предков и быть достойными их памяти, - сказал Александр Власов.

На Кургане казачьей славы организовали тематические музейные площадки. Рядом с хутором Красный Зеленчук у памятного креста в память о казаках состоялся траурный митинг.

- В настоящий момент более полутора тысяч кубанских казаков выполняют боевые задачи на Донбассе в специальной военной операции с честью, мужеством, героизмом и достоинством. Наши славные предки из сотни Андрея Гречишкина являются примером для нынешних казаков, которые сейчас защищают города и другие населенные пункты Донбасса от украинских нацистов и националистов, - отметил Александр Власов.

Всего в Гречишкинских поминовениях приняли участие более 1,5 тысяч человек.

Справка «КН»:

В 1829 году более 60 казаков во главе с сотником Андреем Гречишкиным остановили превосходящие силы врага во время набега на станицу Тифлисскую. На протяжении нескольких часов казаки героически сражались и погибли, не допустив дальнейшего продвижения нападавших. Парк, где проводятся поминовения, в 2018 году получил официальное название в честь Андрея Гречишкина.



Показать еще