Кубанские Новости
Общество

Премию губернатора в 100 тыс. рублей получили 15 выдающихся кубанцев с инвалидностью

Премию губернатора в 100 тыс. рублей получили 15 выдающихся кубанцев с инвалидностью
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Награду присуждают за особые заслуги в области образования, литературы, технического и народного творчества, спорта, участие в реализации различных проектов.

Именные премии губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева по 100 тысяч рублей вручили 15 кубанцам с инвалидностью, среди них шестеро детей. Торжественное вручение дипломов состоится в начале декабря 2022 года.

Как уточнили в пресс-службе администрации Краснодарского края, премию «За достигнутые успехи в общественной, волонтерской деятельности» получили Светлана Заводская из Ленинградского района, Сергей Ищик из Армавира, Гаянэ Тавакалян из Сочи. «За достигнутые успехи в областях культуры, литературы, искусства, науки и техники» - Светлана Коваленко из Темрюкского района, Елена Ретинская из Курганинского и Сергей Сидельников из Апшеронского. Награду «За достигнутые успехи в области физической культуры и спорта» удостоены краснодарка Анастасия Белогурова, Маргарита Сидоренко из Новороссийска и Анастасия Шевченко из Анапы.

Премию «За достигнутые успехи в областях культуры, литературы, искусства, науки и техники» для детей-инвалидов присудили Константину Берсеневу из Армавира, Диане Блинцовской из Абинского района и Николаю Христенко из Ейского. «За достигнутые успехи в областях физической культуры и спорта, общественной, волонтерской деятельности» для детей-инвалидов вручили Даниилу Еремину из Тихорецкого района, Роману Кононенко из Брюховецкого и сочинке Алисе Макрий.

Награду присуждают ежегодно с 1993 года как поощрение за особые заслуги в области образования, литературы, технического и народного творчества, спорта, участие в реализации различных проектов, направленных на вовлечение инвалидов в общественную жизнь.

Показать еще