Кубанские Новости
Общество

Для эвакуированных жителей Харьковской области отправили с Кубани еще 37 тонн продуктов

Для эвакуированных жителей Харьковской области отправили с Кубани еще 37 тонн продуктов
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Об этом рассказал председатель Совета министров Харьковской области Андрей Алексеенко, который прибыл на Кубань, чтобы поддержать жителей, покинувших территорию.

– Цель визита – пообщаться с людьми, проверить условия их проживания. Они должны ощущать заботу нашего государства и Краснодарского края. Регион принимает отдельные категории граждан – это дети, которые сейчас находятся в здравницах, и родители с детьми. Те, кто находится на территории Российской Федерации, получают всю необходимую помощь, как материальную, так и с оформлением документов. Всего с территории Харьковской области эвакуировались более 15 тысяч человек. Конечно, все хотят вернуться домой. Уверен, в обозримом будущем ситуация изменится. А пока стоит задача установить со всеми контакт, помочь обустроиться на новом месте, – сказал Андрей Алексеенко.

Для жителей Харьковской области, покинувших свои населенные пункты, сформировали 16 тысяч пакетов с продуктами первой необходимости общим весом 37 тонн. Одна фура отправилась в Белгородскую область. Вторая – на границу с Харьковской областью.

Краснодарский край помогает жителям Донецкой и Луганской народных республик, Харьковской области, а также освобожденных территорий Украины с самого начала проведения специальной военной операции. Регион отправил уже порядка тысячи тонн вещей, продуктов и стройматериалов.

Также по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева край принимает жителей Харьковской области, которые приняли решение эвакуироваться. Их размещают в одном из санаториев Ейска.

Показать еще