Кубанские Новости
Общество

Краснодарский край стал лидером в ЮФО по количеству победителей конкурса «Экспортер года»

Краснодарский край стал лидером в ЮФО по количеству победителей конкурса «Экспортер года»
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В Сочи на форуме INNOFOOD назвали победителей окружного этапа конкурса «Экспортер года».

Как отметил вице-президент Российского экспортного центра Алексей Солодов, российские компании даже в непростых условиях успешно развивают бизнес и добиваются впечатляющих результатов.

Конкурс прошел по 15 номинациям. Победителями и призерами окружного этапа стали 33 компании, 17 из них – из Краснодарского края.

Вице-губернатор Александр Руппель подчеркнул, что Южный федеральный округ является одним из главных драйверов развития экспорта, особенно несырьевого неэнергетического. Замглавы региона поблагодарил компании, которые не только сохранили существующие направления, но и нарастили потенциал.

- В этом - большая заслуга самих компаний и той многоуровневой господдержки, которая доступна сегодня как на федеральном, так и на региональном уровнях, - сказал Александр Руппель.

Он добавил, что широкий спектр мер поддержки дает Центр поддержки экспорта Краснодарского края. В прошлом году его услугами воспользовались более 500 компаний. Объем поддержанного экспорта составил 33,5 млн долларов, что в три раза больше, чем годом ранее.

Среди победителей от Краснодарского края, в том числе, предприятия «БАЗИС Плюс», «БС ИнтерАгро», «Абрау-Дюрсо», «Европак-Юг», сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще