Кубанские Новости
Общество

Туристический сбор предложили ввести во всех регионах России

Туристический сбор предложили ввести во всех регионах России
Фото: Станислав Павлов
Депутаты Госдумы предложили распространить туристический сбор на все российские регионы.

Туристический сбор может стать бессрочным, однако каждый регион должен сам принимать это решение. С такой инициативой выступила группа депутатов Госдумы. Эти положения включены в подготовленное к внесению на рассмотрении нижней палаты парламента законопроекте, пишет «Парламентская газета».

Напомним, сбор с туристов запустили в 2018 году в четырех регионах - Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Властям разрешили взимать с отдыхающих до 100 рублей в сутки за пребыванием в регионе. Эти средства направляют на благоустройство и обновление курортной инфраструктуры.

Эксперимент должен завершится 31 декабря 2022 года. Однако депутаты Ставропольского края предложили его продлить до 2027 года. Комитет Госдумы по туризму поддержали идею, посоветовав расширить ее на все регионы. Главной задачей проекта является создание новых условий для развития внутреннего туризма.

В Краснодарском крае курортный сбор взимают в Сочи, Анапе, Геленджике, Горячем Ключе, пяти населенных пунктах Туапсинского района и двух Ейского. Размер сбора составляет 10 рублей с отдыхающего в сутки. С 1 января 2022 года в Сочи курортный сбор увеличился до 50 рублей в сутки.


Показать еще