Кубанские Новости
Общество

Андрей Решетов: «Мобилизация поможет обеспечить безопасность проведения референдумов»

Андрей Решетов: «Мобилизация поможет обеспечить безопасность проведения референдумов»
Андрей Решетов
Политолог из Краснодара считает, что решение, принятое президентом России, – важный шаг для возвращения мира в ЛНР и ДНР.

Андрей Решетов отметил, что в состав России хотят войти жители сразу нескольких регионов – Херсонской и Запорожской областей, жители Донбасса.

– Впереди их ждет референдум, где они выскажут свое мнение. Чтобы все прошло спокойно, без провокации и агрессии со стороны киевских террористов, России важно обеспечить безопасность волеизъявления граждан новых территорий

Для этого как раз таки и понадобятся резервисты, которые будут частично мобилизованы. Важно отметить, что на защиту встают подготовленные мужики с боевым опытом, с необходимыми для фронта навыками. Сейчас распространяется много фейков, что под частичную мобилизацию попадут и обычные парни, но это не так. Стоят стратегические задачи, которые смогут выполнить только настоящие профессионалы, – сказал Андрей Решетов.

Он также добавил, что мобилизация важна не только для безопасности референдума, но и в целом для возвращения мира в эти регионы.

– Жители настрадались, прямо сейчас продолжаются обстрелы мирных городов в Новой Каховке Херсонской области, в Донецке и ряде других населенных пунктов. Пора это прекращать – Россия этим и занимается, а новые силы помогут как можно быстрее приблизить мир и спокойствие людей, – высказал мнение политолог.

Показать еще