Кубанские Новости
Общество

Более 10 тонн гуманитарного груза передало армянское национальное общество «Луйс» военнослужащим российской армии

Более 10 тонн гуманитарного груза передало армянское национальное общество «Луйс» военнослужащим российской армии
Тонны картофеля, сотни килограммов овощей, круп, сахара, свыше двух тысяч банок рыбных и мясных консервов. Все эти продукты отправлены для поддержки наших солдат, находящихся в стратегически важном населенном пункте ЛНР.

— Мы помогали, помогаем и будем помогать, — заявил на митинге у Новороссийского казачьего корпуса по случаю патриотической акции под эгидой ДОСААФ председатель общества «Луйс», Герой труда Кубани и член Общественной палаты Краснодарского края Владимир Мхитарян.

Он подчеркнул, что сегодня блок НАТО хочет разорвать нас, он нацелен на наши территории, полезные ископаемые и ему нет дела до народа и его судьбы. Именно поэтому, уверен Владимир Амаякович, общество должно сплотиться как никогда. Несмотря на национальность, мы все русские, так нас воспринимают за границей, и так мы себя ощущаем, потому что живем на одной земле, которую нам передали наши старшие. Например, мои родные воевали и погибли здесь, в Новороссийске, во время Великой Отечественной войны, — сказал Владимир Мхитарян.

С первого дня спецоперации Новороссийская городская армянская национально-культурная организация во главе со своим бессменным председателем активно включилась в движение поддержки российских военных и беженцев из Донбасских республик. Общество принимало участие в сборе гуманитарной помощи для людей, вынужденных покинуть свои дома в ЛНР и ДНР, помогало переселенцам из горячих точек собрать детей в школу, взяло шефство над военным госпиталем в Новороссийске и приобретало для него необходимое оборудование и медицинский инвентарь.

Показать еще