Кубанские Новости
Общество

Депутат Госдумы Сергей Алтухов: «Наша задача – поддержать жителей ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в их выборе»

Депутат Госдумы Сергей Алтухов: «Наша задача – поддержать жителей ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в их выборе»
Сергей Алтухов
Фото: t.me/sergey_altukhov
Депутат Государственной думы VIII созыва Сергей Алтухов прокомментировал решение жителей Донбасса, а также Запорожской и Херсонской областей провести референдум о вступлении в состав России.

Социальные опросы в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях показывают максимальный уровень поддержки позиции о вхождении регионов в состав России.

- Постоянно на связи с коллегами из Луганской области. Во время поездок туда много общался с жителями Северодонецка, Рубежного, Лисичанска и беженцами из других городов. Люди просят о помощи и защите. Хотят возвращения домой и уверенности в завтрашнем дне, - написал Сергей Алтухов в своем Telegram-канале.

По данным РИПСИ, в ЛНР – 87% населения готовы принять участие в референдуме и более 93% поддерживают решение о присоединении к России. В Донецке уровень поддержки еще выше. В Херсонской и Запорожской областях, несмотря на угрозы и заверения киевского режима, более 80% населения хотят быть с Россией.

- Решение о дальнейшей судьбе республик должны принимать граждане этих территорий. Наша задача – помочь им и оказать поддержку в их выборе, - добавил Алтухов.

Показать еще