Кубанские Новости
Общество
Милена Семенова

Искусственный интеллект сможет распознавать психические расстройства по сообщениям

Искусственный интеллект сможет распознавать психические расстройства по сообщениям
Фото: stock.adobe.com
ICognito разрабатывает алгоритм, который позволит искусственному интеллекту выявлять психические заболевания через сообщения пользователей.

— iCognito разрабатывает революционный продукт в сфере психотерапии. На основе более 50 млн сообщений пользователей компания обучает ИИ распознавать оттенки психологических состояний и расстройств человека, чтобы на основе этих данных выстраивать рекомендации по психотерапии, — говорится в пресс-службе. Проект будет завершен к середине 2023 года.

Сначала ИИ интеллект будет распознавать психологическое состояние человека, а затем ученые включат его индивидуальные рекомендации.

— Продукт сможет применяться для первичной диагностики в медучреждениях. Анализируя сообщения пациентов на предмет определенных маркеров психических состояний и расстройств, ИИ предложит пациенту пройти тест для подтверждения своего диагноза и затем направит его к нужному специалисту, — сообщили специалисты.

Директор компании-разработчик Ольга Троицкая рассказала, что за 2,5 года компания накопила много сообщений, связанный с различными заболеваниями: тревожностью, депрессией, стрессом и тд.

— Поскольку мы изначально собирали размеченные данные, мы получили очень качественную базу для обучения искусственного интеллекта, — заключила ученая.

Показать еще