Кубанские Новости
Общество

Разоблачен фейк о низкой зарплате для мобилизованных россиян

Разоблачен фейк о низкой зарплате для мобилизованных россиян
Фото: unsplash.com
Ложную информацию о якобы низкой зарплате для мобилизованных граждан России выдал советник МВД Украины.

Автором информации о том, что якобы мобилизованные граждане РФ будут получать низкую зарплату, не смогут платить ипотеку и лишатся жилья, стал советник МВД Украины Антон Геращенко.

Разоблачил очередную ложь телеграм-канал «Война с фейками», напомнив, что мобилизованные будут получать такие же зарплаты, как и контрактники, про это говорится в указе президента РФ. То, что они будут иметь статус военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и соответствующий уровень денежного довольствия подтвердил и глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

Деятельность военнослужащих в ходе спецоперации строго регламентируется российским законодательством. В нем четко прописаны размеры выплат и условия их получения.

Рядовые и сержанты в зоне проведения СВО получают от 150 до 180 тысяч рублей в месяц, офицеры от 210 до 300 тысяч. К тому же им положены выплаты за участие непосредственно в боевых действиях и уничтожение вражеской техники, они могут доходить до 200 тысяч в месяц.

Региональные власти могут дополнительно назначать выплаты добровольцам и мобилизованным гражданам. Такие введены, к примеру, в Москве.

С учетом этих выплат, ипотечный платеж не будет обременительным для мобилизованных. Уровень дохода у участников спецоперации существенно превышает среднюю зарплату в регионах России. В случае ранения или гибели солдата, выплачиваемой компенсации хватит на закрытие ипотеки.

Для всех участников СВО, в том числе и мобилизованных, предусмотрены медицинские и налоговые льготы, бесплатное получение дополнительного профессионального образования, ежемесячная доплата к пенсии и многие другие гарантии.

Показать еще