Кубанские Новости
Общество

Референдум о присоединении к России: переломный момент в борьбе за будущее

Референдум о присоединении к России: переломный момент в борьбе за будущее
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Донецкая и Луганская народные республики, освобожденные территории Херсонской и Запорожской областей проведут с 23 по 27 сентября референдумы о вхождении в состав России.

Донецкая и Луганская народные республики, освобожденные территории Херсонской и Запорожской областей готовятся к проведению референдумов - они пройдут с 23 по 27 сентября.

- Мы сделаем все, чтобы обеспечить безопасные условия для проведения референдумов, для того чтобы люди могли выразить свою волю. И то решение о своем будущем, которое примет большинство жителей Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей, мы поддержим, - заявил президент России Владимир Путин.

Эти слова стали уверенностью в завтрашнем дне, в безопасности и спокойствии для миллионов людей, живущих в условиях террора, развязанного Украиной и странами НАТО. По данным соцопросов, вхождение в состав России поддерживают 94% жителей ДНР, 93% жителей ЛНР, 87% жителей Запорожской области и 80% жителей Херсонской области.

- Все мы долгие восемь лет ждали референдум о присоединении к России. Это была наша общая мечта и наше общее будущее. И вот это случилось: референдуму быть! - прокомментировал глава ЛНР Леонид Пасечник. Подобные заявления сделали глава ДНР Денис Пушилин, глава Запорожской области Евгений Балицкий, глава администрации Херсонской области Владимир Сальдо.

Жители Краснодарского края, как и всей России, поддержали решение о проведении референдумов.

- Наш президент в очередной раз подтвердил, что он истинный демократический руководитель - одобрил проведение референдумов в ЛДНР, Херсонской и Запорожской областях. Хотя, в принципе, в сложившейся ситуации можно было ограничиться и просьбами глав ДНР, ЛНР и временных военно-гражданских администраций Херсонской и Запорожской областей, - отметил кубанский политолог Геннадий Подлесный. - Все равно, Запад не признает вхождения этих субъектов в состав РФ ни при каких процедурах.

Он отметил, что после референдумов в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях в России появится новая идеология ведения боевых действий - освобождение и защита своих территорий.

Краснодарский политолог Андрей Решетов также считает, что решение, принятое президентом, - важный шаг для возвращения мира.

– Впереди их ждет референдум, где они выскажут свое мнение. Чтобы все прошло спокойно, без провокации и агрессии со стороны киевских террористов, России важно обеспечить безопасность волеизъявления граждан новых территорий, - сказал Решетов.

Он добавил, что для этого как раз таки и понадобятся резервисты, которые будут частично мобилизованы.

Показать еще