Кубанские Новости
Общество

Темыр Хагуров: «Частичная мобилизация поможет России проснуться, сплотиться и победить»

Темыр Хагуров: «Частичная мобилизация поможет России проснуться, сплотиться и победить»
Темыр Хагуров
Фото: Антон Приходько
Заместитель председателя Общественной палаты Краснодарского края, доктор социологических наук, первый проректор Кубанского государственного университета Темыр Хагуров прокомментировал решение президента России о частичной мобилизации.

– Фактически Владимир Путин в своем обращении признал де-юре то, что многие эксперты и общественные активисты обсуждали на уровне де-факто: мы имеем дело не с вооруженным конфликтом России и Украины, происходит конфликт нашей страны с силами альянса НАТО. На нас сегодня направлены почти все военные ресурсы группировки. Главная цель, если цитировать западных военных политиков, аналитиков и официальных лиц, – расчленение и уничтожение России. Президент, по сути, констатировал необходимость мобилизовываться и выживать в этом конфликте. На мой взгляд, это очень своевременное, справедливое и нужное заявление.

По мнению Темыра Хагурова, мы все столкнулись сейчас с вызовом, который не меньше вызова 1941 года. А в каких-то смыслах даже больше. Тогда стоял вопрос о русской судьбе. Стоит он и сейчас: сохранится ли Россия как цивилизация или на ее месте будет анклав враждующих друг с другом территорий под военной оккупацией и прямым управлением НАТО?

– Частичная мобилизация поможет России проснуться, сплотиться и победить, – уверен эксперт. – А паника, которую пытаются разгонять некоторые интернет-ресурсы, не имеет под собой основания. Это составляющая информационно-психологической войны, и здесь наш враг очень силен. Попытки убедить россиян в будущей тотальной мобилизации, в том числе с призывом учащихся или солдат-срочников, – это абсолютная ложь, об этом прямо заявил министр обороны РФ в своем интервью. Призываться будут люди, имеющие опыт военной службы или боевых действий. Это совершенно необходимая мера. Потому что ограниченным воинским контингентом в рамках ограниченной операции мы не в состоянии справиться с сильнейшей военной машиной НАТО. Только мобилизовавшись, Россия может противостоять самой крупной на земном шаре военной силе.

Показать еще