Кубанские Новости
Общество
Светлана Голуб

Блогер Евгений Ершов: «Нет смысла рваться за успехом в столицу»

В Москве завершился крупнейший региональный форум блогеров.

На мероприятие собрались инфлюенсеры со всех уголков России. Такого сосредоточения медийных личностей из регионов на одной площадке никогда не было.

Краснодарский край представили восемь человек: Алексей Дружинин, Мария Бойко, Дмитрий Клюев, Венедикт Вербицкий, Артем Цаберт, Владимир Инчин и Никита Щацкий.

В рамках форума прошла панельная дискуссия на тему «Социальные сети: Перспективы развития». Участники обсудили самые острые вопросы. В том числе, нужно ли учиться на блогера, как делать контент в новых реалиях, как не потеряться в потоке информации и оставаться собой, какие преимущества есть у отечественных площадок.

- Блогинг – это полноценная профессия. Я давно об этом говорю и давно предпринимаю меры для того, чтобы это было зафиксировано на официальном уровне, - говорит генеральный продюсер видеохостинга RUTUBE Давид Кочаров. - Соответственно, нужно профильное образование. Вообще, я убежден, что учиться – крайне важно. Когда человек становится блогером, его жизнь перестает быть личной, он показывает свою повседневность людям, становится лидером мнений. Это накладывает определенный уровень ответственности. Инфлюенсер должен быть образован не только с точки зрения навыков создания и продвижения контента, но и в целом, академически, так как на него равняются.

Телеведущий Дмитрий Губерниев также считает, что учиться блогерам сегодня крайне важно.

- Тот, кто считает, что не нужно учиться, тот дурак. Причем дурак набитый – я называю вещи своими именами, - сказал телеведущий. - Образование – та история, которая поможет опереться на природный талант, на харизму, на улыбку, на умение снимать, на любовь к людям – вот этот симбиоз. Он даст великолепный результат. Дуракам закон не писан, если писан, так расписан.

Нужно ли ехать начинающим блогерам за успехом обязательно в столицу? Такой вопрос журналисты «КН» задали блогеру с 5,5-миллионной аудиторией Евгению Ершову.

- Нужно стать лучшим в своем регионе, чтобы перейти на новый уровень и цеплять дальше Москву, - считает Евгений. - Нет такого, что ты приехал в Москву и стал сразу успешным. Нужно сначала стать лучшим в своем деле, нет смысла рваться в столицу.

Генеральный директор продюсерского центра Insight People Алина Зиннатуллина - именно этот центр стал одним из организаторов форума, также уверена, что вся перспектива сегодня в регионах.

- Рынок блогосферы развивается стремительно, аудитория становится разборчивее, зрители идут за теми инфлюенсерами, с которыми у них есть что-то общее, а не просто следуют за селебрити, - говорит Алина Зиннатуллина. - Мы не раз убедились, что за пределами столиц огромное количество талантливых ребят с классными идеями, некоторым из которых просто нужна ресурсная помощь. Сейчас разработка регионов для нас – приоритетное направление. Мы уже открыли 62 студии в крупных городах, объединили около 2000 блогеров. Наши региональные резиденты успешно реализуют крупные проекты. Собрать всех вместе на одной креативной площадке – это выход на новый уровень.

Показать еще