Кубанские Новости
Общество

Более 200 млн. рублей составил курортный сбор в Сочи с начала года: на что потратят деньги

Более 200 млн. рублей составил курортный сбор в Сочи с начала года: на что потратят деньги
Фото: пресс-служба администрации Сочи
Всего до конца года планируют собрать свыше 540 миллионов - их направят на развитие туристской инфраструктуры.

В Сочи на средства курортного сбора ремонтируют участок Приморской набережной. На участке площадью 1,5 тыс. кв. метров, прилегающем к пляжам «Синее море» и «Цирк», обновляют тротуар.

Как уточнили в пресс-службе администрации курорта, брусчатку заменят на покрытие из гранитных плит с устройством монолитного железобетонного основания. Также на набережной обустроят наземные тактильные указатели для маломобильных жителей и гостей города. Работы планируют завершить до конца года.

- В рамках курортного сбора в 2022 году уже было собрано около 211 миллионов рублей. По итогам года в бюджет планируется привлечь порядка 541 миллиона рублей. Эти средства направляются на развитие туристской инфраструктуры, - цитирует пресс-служба директора городского департамента курортов, туризма и потребительской сферы Кирилла Ярыша. - На деньги курортного сбора в городе ведется реконструкция нескольких общественных пространств, в том числе в сквере имени Бестужева-Марлинского и в парке имени Фрунзе. Также в этом году планируется завершение работ по установке малых архитектурных форм на гостевых маршрутах и прибрежных территориях.

С 2018 года в рамках курортного сбора в бюджет Сочи поступило порядка 748 миллионов рублей.

Показать еще