Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

«Дело не в лишнем весе». Можно ли потолстеть за сутки, и что с этим делать?

«Дело не в лишнем весе». Можно ли потолстеть за сутки, и что с этим делать?
Отечность - одна из причин увеличения объема тела
Фото: osteodoc.ru
Бывают ситуации, когда человек замечает резкое увеличение тела за несколько дней или даже за несколько часов. Вот в чем причина такого явления.

Дело не в лишнем весе

Очень часто бывают ситуации, когда человек замечает чрезмерно резкое и не поддающееся объяснению увеличение тела за несколько дней или даже часов. Прежде чем поднимать панику насчет «лишнего веса» и приниматься за очередную диету, надо успокоиться и хорошо взвесить (не взвеситься!) ситуацию.

Скорее всего, дело не в лишнем весе и пресловутом жире, а в состоянии здоровья. А вот здесь уже надо всерьез подумать о походе к своему лечащему врачу. Причем, в самое ближайшее время, может быть прямо сейчас. Иначе такой неприятный симптом может привести к тяжелым последствиям, даже закончиться госпитализацией.

Что с этим делать?

И так, если вы буквально на глазах пухнете, и не можете понять причину данного состояния, то самое первое, что надо запомнить, эта напасть никак не связана с лишним весом. Дело намного серьезнее, чем банальное питание и прочие домыслы, связанные с чрезмерной полнотой.

Так, медицинские эксперты ТГ-канала «Наше тело» предупреждают, что процесс чрезмерно быстрого, чуть ли не по дням и часам набора веса, связан с массивными отеками. Кожа по всему телу увеличивается в объеме, не зависимо от рациона питания.

Такие отеки, особенно в утреннее время, могут свидетельствовать о серьезных проблемах с мочевыделительной или сердечно-сосудистой системами. Отличить такие отёки можно по следам, которые оставляет на теле нижнее белье, носки или другая туго обтягивающая одежда.

Показать еще