Кубанские Новости
Общество
Денис Батов

Как быстро избавиться от боли в кистях рук в домашних условиях

Как быстро избавиться от боли в кистях рук в домашних условиях
Комплекс простых упражнений помогает от боли в кистях рук.
Фото: simptomer
Долгая работа за компьютером или в смартфоне может стать причиной неприятных проблем с конечностями рук. Вот что с этим надо делать.

Боль в кистях рук

Повредить нервные волокна в кистях рук может диабет. А если к этому добавить частое зависание за компьютером с мышкой в руках или за смартфоном, может развиться заболевание под названием синдром запястного канала.

Такие нарушения вызывают ощущение дискомфорта, онемения в кистях, боль. Это обусловлено нарушением питания нервных волокон, что ведет к снижению чувствительности в проблемной зоне. Причины связаны с травматизацией мягких и костных тканей в зоне пролегания нервов: переломы, ушибы, деформация кистей рук из-за работы за компьютером или в смартфоне, печатания на клавиатуре.

Как избавиться в домашних условиях

В современном обществе огромное количество людей подолгу сидят компьютером. Медицинские эксперты издания simptomer рекомендуют принимать простые меры для профилактики заболеваний кистей рук в домашних условиях.

Давайте передышку суставам по меньшей мере 1–2 минуты в час работы за техникой. Хорошим методом профилактики туннельного синдрома считается гимнастика для рук, которая выполняется по 10 раз на каждую руку:

  • Сильно сжать в руку в кулак и с такой же силой раскрыть ладонь как можно шире;

  • Вращательные движения каждым пальцем по часовой стрелке и против нее;

  • Сжать кисти в кулак и выполнять круговые движения запястьем во все стороны;

  • Объединить ладони, затем отвести все пальцы как можно дальше, а затем с силой скрестить их;

  • Сложить ладони вместе, плотно прижимая, и по очереди отводить каждую пару пальцев;

  • Скрестить пальцы в замок, обе ладони находятся горизонтально. Выгибать пальцы вниз, тем самым поднимая запястья кверху;

  • Поочерёдно соединять подушечку большого пальца со всеми пальцами на руке;

  • Соединить ладони перед грудью и, не разжимая их, медленно опускать кисти ниже уровня талии, а затем вернуться в исходное положение; расположить ладони как в пункте выше, и с усилием сдавливать их.

Показать еще