Кубанские Новости
Общество

В России предложили ввести мораторий на штрафы за неуплату ЖКХ

В России предложили ввести мораторий на штрафы за неуплату ЖКХ
Фото: pxhere.com
Мораторий на начисление пеней за оплату ЖКУ для россиян, участвующих в специальной военной операции, предложили ввести в Госдуме.

Такую инициативу в адрес премьер-министра РФ Михаила Мишустина направил член комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Александр Якубовский.

Речь идет о тех, кто подпадает под частичную мобилизацию, так и добровольцев.

- Президент четко сформулировал задачи правительству и Госдуме — мы должны обеспечить надежный тыл защитникам нашей страны и Донбасса, а также освобожденных от неонацистского режима территорий Украины, — отметил Якубовский.

Депутат добавил, что добровольцы и люди, принимающие участие в СВО в рамках частичной мобилизации, должны быть уверены, что дома их не будут ждать необоснованные долги, пишут «Известия».

Ранее стало известно, что до конца недели в Госдуму внесут законопроект о выплате государством ипотеки и автокредитов мобилизованных.

- Считаю правильным, если в качестве меры поддержки граждан, мобилизованных на военную службу в Вооруженные силы РФ, государство возьмет на себя их обязательства по ежемесячным выплатам ипотечных и автокредитов, - сказал первый зампред думского комитета по строительству и ЖКХ Владимир Кошелев.

Показать еще