Кубанские Новости
Общество

Краснодарцы без повесток пришли на призывной пункт добровольцами для защиты Родины

Краснодарцы без повесток пришли на призывной пункт добровольцами для защиты Родины
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
В военкоматах собралось множество мужчин различных возрастов.

Жители кубанской столицы, не получившие повесток, рассказали «РИА Новости», почему пришли на призывной пункт и готовы ли принять участие в специальной военной операции на Украине.

В военкомате Краснодара собрались мужчины разных возрастов, кто-то получил повестку и явился по требованию. Однако есть и те, кто решил стать добровольцами и пришли на пункт сбора, не дожидаясь призыва. Один из них — Михаил Глушков, ему 62 года.

— Служил на Байконуре, в Ставрополе, в Адлере в федеральном агентстве правительственной связи в качестве военного дирижера. Сказали, что будут решать мой вопрос о добровольном призыве по убеждениям, убеждениям защиты своей Родины, — рассказал Михаил Глушков.

Другой доброволец по имени Сергей явился в военкомат сразу, как была объявлена частичная мобилизация. По словам мужчины, раньше он служил в Екатеринбурге, имеет военную специальность — инженер по распределению войск.

— Всегда нравилось в армии, не боюсь, защищать иду, — заявил Сергей.

Еще один призывник, получивший мобилизационное удостоверение некоторое время назад, пришел в военкомат сразу после указа президента.

— Я пришел с вещами в военкомат. Настроение нормальное, защищать Родину готов, — сказал краснодарец, отметив, что его решение поддержала жена.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации». Главам регионов поручено обеспечить призыв на службу по частичной мобилизации в количестве и в сроки, определенные министром обороны.

Показать еще